喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

29 三月 2013

TTQS 得獎與新版TTQS之差異

icon_linux訓練品質系統

職訓局特就訓練之計畫(Plan)、設計(Design)、執行(Do)、查核(Review)、成果評估(Outcome)等階段擬訂訓練品質系統 TTQS ,以確保訓練流程之可靠性與正確性。

訓練品質系統之建立,除可提升事業機構與訓練單位辦訓能力與績效外,亦廣泛運用於職前訓練及在職訓練計畫之訓練單位,做為辦訓體質之辨識工具。在擴大訓練品質系統運用範圍之前,以提升其應用價值與執行品質,並將會持續檢討及修正訓練品質評核之標準。此外,對於評核委員之一致性及評核結果之有效性,也一併納入該系統機制中,讓TTQS成為國內辦訓最客觀、最公正、最具代表性之檢測工具,朝與國際接軌目標邁進。

geego-ttqs-system-diagram
icon_arrow TTQS系統圖

icon_linux新版TTQS之差異

新版TTQS比起100年以前評比更加嚴格!各個環節之間的連接性成為此系統最大特色,相較政府導入TTQS評鑑初期著重於文件等行政作業與訓練之結合落實,新版改變對於訓練流程與成果查核之重視。凡是PDDRO任何一環都需要有其相對應查核結果,根據此結果不斷地進行改善行動,進而建立訓練品質標竿。

奇科電腦在101年下半年度獲得此殊榮,除了完善訓練體系規劃與落實外,其每一項改善行動擬定與執行都得到評審委員們的青睞。藉此獎牌肯定奇科電腦在資訊產業教育訓練貢獻之外,期許可以再更上層樓,為國家培養專業優秀人才!

icon_linux國家肯定

奇科電腦從2003年成立以來,努力提昇於對外訓練品質,目的使所有在奇科參訓學員們都能真正地從進修中得到專業知識、業界經驗與得到系統化訓練。經過不斷精進與改良,奇科電腦訓練系統於2012得到國家肯定,榮獲TTQS銅牌獎!奇科全體同仁身感榮耀之外,也不忘持續自我進步,期許以最好的服務品質與訓練系統,培養更多專業IT工程師與提供多元化課程,藉以立足台灣,放眼國際。

geego-ttqs-certificate
icon_arrow 訓練品質系統(TTQS)銅牌證書
geego-ttqs-document
icon_arrow 勞工職業訓練局公文
geego-ttqs-photo-lecturer
icon_arrow 評鑑照片
geego-ttqs-photo-documents
geego-ttqs-photo-evaluators