喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

11 十一月 2014

SDN 人才培養的重要性,該如何成為SDN相關的IT人員?

icon_arrow_orange多家指標型企業已投入 SDN 架構與OpenFlow技術

Facebook、Yahoo、microsoft、Google、NTT等大企業為了承載這樣龐大的網路流量,紛紛將內部資訊中心的骨幹網路轉換成新一代的網路架構,根據統計、以Google為例,在2010年時的流量,就佔了全球網路的7%,他們寧願花約2年的時間,大規模的將內部資料轉換到SDN架構中,並運用了 OpenFlow 傳輸協定,提升網路頻寬使用率,此項決策的成果就是從原有的30-40%使用率,大大提升了3倍之多高達95%,因此Google也打算承載User流量的骨幹網路也一併轉換成SDN的架構中。

 SDN icon_arrow_orangeCisco 推出SDN控制器軟體OnePK 帶動IT轉型創造新商機

4G頻寬與雲端運算服務與起,將會為擁有自動選擇最佳路徑的SDN帶來的商機,在未來的一年內,Cisco也宣布將所有網路產品全面支援 SDN ,一口氣推出了新款交換器、路由器、網路監控模組迎接SDN概念所帶來的新商機。
onepk-11
軟體方面,Cisco 在2012年6月Cisco live大會上提出了開放式網路環境(Cisco Open Network Environment,Cisco ONE),透過豐富的平台應用介面(API),代理程式和控制器,以及覆蓋網路技術提供支援。並開放一套開發工具套裝onePK(One Platform Kit),讓開發人員可用自已熟悉的語言,編寫符合企業網路需求的應用,把應用程式融入網路管理的概念,就是SDN架構的核心價值之一,往後MIS們,不再只是需要網路管理方面的知識,如何開發出適合的程式對應企業的需求,以及企業該如何培養專業技能的人才,會是一項值得重視的課題。
 SDN 雲端

icon_arrow_orange該如何成為 SDN 相關的IT人員?

想要了解 SDN (Soft ware defined Network)這項技術,就必需先知道整個網路管理的架構模式,Cisco相關的CCNACCNP、提供了網路管理的相關課程,專門設計給對網路產業有高度興趣的IT技術人員或亟欲掌握最新網路產業市場脈動者,初學者也不用擔心,Cisco的CCENT針對剛入門的新手們,提供了完善的教育課程,另外,在程式語言方面,奇科電腦也提供了搛寫 SDN 所需要的技能,如Java,C,Perl, Python等,特別鎖定在目前IT產業人才大缺的Java,C,Perl上,開放了課程教育服務,藉由這些課程,可快速掌握目前IT產業趨勢,對於IT產業很有興趣嗎?趕快留下聯絡方式給我們奇科電腦,我們會有專業的人員為您解說及安排免費試聽,把握IT產業流動,讓您成為職場搶手人才!

Cisco 原廠相關資訊參考:
Cisco