喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

10 七月 2018

鄭文根 – 突破重圍,成就夢想!!

我住在馬來西亞,很早以前我就想進入IT這個行業,可是礙於家境經濟問题所以我就放棄了,等到我有經濟能力時想進修時,但是工作的環境也無法配合,我目前每日工作時間12個小时,還需要輪早晚班,早上6點多就需要起床,工作時間是早上7點30分到晚上7點30分,回到宿舍梳洗完畢所剩時間也不多了,就算有想進修的心,也沒有精力可以支撐下去,因為第二天還要面對一整天繁重的工作。

讓我持續前進的契機

突然有一天在臉書上看到富捷培訓(原奇科)的官方網站,於是乎就抱着試試看的心留下資料,想了解課程的內容及上課時間的安排。

在與規劃師諮詢的過程中,規劃師建議了適合我的進修課程,讓我覺得最滿意的部分,除了線上課程是真人直播外,開課前還提供預習檔,當日課程結束後也有補課檔可供複習,完全符合我不固定的工作時間,如果有學習的上問題也是可以找到老師或透過客服系統得到解答,學費也是非常合理,讓我能輕鬆無負擔的完成進修的心願。

在接觸富捷培訓前,我是完全沒有程式概念的新手,也考量大環境未來的趨勢,半年內我就接續報名了Java跟Java EE兩門課。

專業級講師,一步一步帶領

在上Java EE時我學會了JSP,HTML,CSS,TOMCAT,PHP等程式語言,才發現原来製作網頁並沒有想像中的困難,也清楚的知道網頁的製作過程MVC,使用網頁者發送請求到伺服器GET&POST的流程,然后伺服器需要如何做出回應等。但其中最重要的部分,是在設計上如何讓網頁呈現更好更生動,如實作碰到瓶頸時,在網路上可以找到很多參考案例,所以說大致上都沒什麼問題。

現在我才了解,製作網頁需要前端工程師和後端工程師互相搭配才可以,之前的觀念認為只要一個工程師和幾台伺服器就可以搞定了,原来過程中需要很多工序才能完成進入一個酷炫的網頁發送请求登入網頁再又伺服器做出回應,再帮你導入你想進入的網頁。

找到興趣、遇到熱血的老師

我個人是比较喜欢前端製作網頁,設計網頁不像後端要對著程式語言,也感谢富捷培訓的老師都很不厭其煩的回答我的問題,就算每堂上課結束時,老師也還是會在線上一直解答我的問題,直到我完全了解後才離線,在這半年期間我,因為富捷培訓的老師耐心的教導外,也常常都會分享有很多其他課外的資訊以及免費課程,像是linux、javaScript、SQL很多等等,感谢老師們無私的分享,富捷培訓不但有堅強的師資,也有很好的服務及專業的規劃師,很慶幸當初選擇富捷培訓是非常正確的決定。