喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

29 一月 2013

周至均 和現場上課一樣的線上Cisco CCNA課程

distance-zhijun

高二那一年,取得30多張證照的我,曾一度接受記者媒體的採訪,因而上報與上電視,這令我非常的驕傲,但這只是曇花一現,高中畢業後,在RUN!PC雜誌上看到奇科電腦的介紹,與即將離開台北,遠到國立台中技術學院繼續學業的我,因而選擇了IT進修零距離線上課程CCNA,雖然說是線上教學,卻不必擔心網路會lag,因為在網路速度只有0.5M的情況下,依然有完善的教學品質,這種感覺就像跟現場上課是一樣的,我可以聽到老師與其他學員的互動聲音,也可以透過Toni向老師發問問題。

上完20堂課後,不!因該說是25堂課後(後來又加了5堂課),讓我覺得這邊的老師非常有責任感,不是課堂上笑話講太多,而是課外知識補充很多,因為這邊的老師不只是老師,各個都有實戰經驗,還記得2008跨2009年那一晚,原本上從晚上7點上到晚上10的課,結果Paul老師越教越起勁,簡直瘋了,教到晚上11點多,還說這樣剛好可以去跨年。

最後上完CCNA的課程(兩個月)後,再自修了一個月,總計三個月,覺得準備的差不多了,就選擇2月13日,我生日的這一天報考考試代碼640-802的CCNA考試,結果當然是順利考取CCNA,當我看到我的考試的分數時,那種喜樂是不可比擬先前考取的30多證照,先前考取的證照大多是MOS、IC3、TQC、ITE、技術士這種從題庫裡出題的考試,考試前都已經知道考題,到考場不用半個小時就可以考完,跟CCNA完全不一樣,CCNA是一個英文出題、有深度的考試,也因此花了我近2個小時考完,也是我考試花最多時間的一次。

當初選擇了奇科電腦做為我的藏身之處,是正確的。雖然已經取得CCNA的我,還不知道是什麼使我出現在這世上,我不過像一個在家裡玩電腦的孩子,發現電腦的新功能或寫出一個小程式而感到高興;但是,那浩瀚廣大的網路世界卻還在我的面前,未曾被我發現。也盼望靠著奇科電腦加諸給我的技術與知識,讓我在不久後拿到夢想中的黃金證照CCIE!