16 2 月 2016

吳承洋 老師不僅專業有許多著作,並有豐富的教學經驗。

吳承洋

學員吳承洋 對 Java課程的 課後心得分享

畢業踏入職場後,因為工作的關係偏向行政文書方面,大部份都是接觸文書處理軟體如Word、Excel,相較於公司裡有技術的開發人員,對公司的貢獻較少,但如何利用有限的時間提升工作效率並維持品質,對我而言是相當重要的,一方面是自我期許,另一方面也是為了因應工作量突然增加的時候。因此慢慢的接觸了程式設計想提升自己處理資料的能力,同時也期許能突破薪資成長的瓶頸。

在有些程式設計的基礎後,會選擇接觸 JAVA 這門程式語言是看到了可以接軌時下流行的智慧型裝置和網路生活,有設計開發 APP 或網站的潛力。當然希望自己在掌握這門技術後,能真正成為程式設計開發者,有專門的技術能力解決問題,增加自身的不可取代性,也可獲得比以往更高的待遇及更好的職涯發展。

記得約 3~4 年前去書局找了很多JAVA程式設計的書籍自修,因為自己非資訊相關科系畢業,因此思考取得程式設計的證照來增加專業性和工作機會,找了許久買了一本「SCJP 6.0認證教學手冊」這本書,帶領我初步進入JAVA的世界。

在學習JAVA的期間,可能是因為基礎薄弱,遭遇了許多挫折,尤其是物件導向部份,於是又買了幾本相關書籍再自修,甚至去台大資訊系統訓練班上相關課程,希望可以打好基礎,但在台大上課的時候,可能由於時數較少,以致於老師教學步調緊湊甚至有些沒教完,雖然順利拿到結業證書,心裡還是不踏實,所以思考尋找專業的補習班來重新完整的學習。

選擇奇科是因為在奇科課程規劃師的引介下,了解開這門課程的老師不僅專業有需多著作,並有豐富的教學經驗,讓我有信心可以突破學習程式設計的瓶頸。在學習這門課程期間,我對於補習班老師可以如此關心學生印象非常深刻,也很感動,課餘之間老師分享了許多他在業界的一些經驗和建議讓我受益良多,老師的教學不僅有系統而且條理分明,並且善於舉例說明,我非常推薦有興趣學習JAVA的朋友可以向奇科Ron老師學習JAVA程式設計!

吳承洋 的部落格課後心得分享