喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

19 十一月 2013

課後心得評價 – 李佳勳 Android基礎班心得分享

李佳勳 心得評價

課後 心得評價 – 帶你走進Android世界

退伍後,選擇與我所學完全無關的服務業,隨著時間流逝,認為是該離開學習新的事物。便上網收集資料,發現當時在大學時代感興趣的Android課程,並且從Java基礎教起,也彌補一下當兵遺忘的部分。因此報名了奇科電腦Android課程,會選擇奇科電腦,主要因為它屬於小班制,與老師可以多一點互動關係。

第一次見到Ron老師,一開口就知道與一般老師不同,熱情我的打招呼,講話也很有趣,原本還擔心會不會有距離,看來是我多想了。

課程從安裝開發工具開始,有些不會注意到的小細節或小技巧,老師也會細心傳授,過程中只要有問題可以隨時提出,老師會馬上給予解答,課後也會給予練習題,確保當日所學有吸收進去。也有提供補課檔,將當日上課錄製以提供觀看。課程最後老師要我們做一個專題製作。專題和同學做了一個噗浪APP,在Play商店現有的APP都有些許的缺陷,並嘗試製作一個新的。過程中遇到許多困難,但是在老師與同學的協助下漸漸解決了,雖然在課程結束前只能完成某些區塊,相信之後會全部完成。

學習的時間雖然只有短短的四個月。讓我學習到如何應用所學,找出問題所在,並解決問題。從完全沒碰過Android,到如何設計開發APP並上架,整個流程的了解,期待接下來的進階課程一定更加有趣。

噗浪App

部落格連結:http://ycoolbaby.blogspot.tw/2013/11/android.html