喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

17 九月 2013

課後心得 – 鍾偉立 iOS Programming對奇科的心得評價

 課後心得 cisco certificate triangle chart cisco 證照 等級圖

學員鍾偉立對奇科電腦的課後心得

 

很高興能在這裡跟大家分享 課後心得

老實說,這是我第四次上iOS的課程了。

第一次是在資策會,短短的幾個星期的課完全聽不懂。

第二次是在奇科,奇科老師教的Objective-C上的很棒。

第三次是在X智,分好幾位老師教,每個老師的風格不一,教學方法差很多。最後還是似懂非懂。在課堂似乎有了解,但是每次自己做遇到問題就又卡住了。

我現在終於明白了,上課最重要的是觀念及練習。

奇科老師在上任何一個課題前,會先提出要完成這個課題預先需要懂得觀念。先回答了”Why”及”How”然後才開始做sample code。

這個在其他老師教學時是欠缺的。大多數老師都直接就是進入課題。直接做sample code。而且sample 通常搞得很複雜。

而且奇科老師會將sample code裡不必要的東西拿掉,只留最需要的程式。使得Sample變得非常簡潔易懂。

老師也會出一些適當的練習題。這樣的練習做了之後就不容易忘記,對於學過的東西也更熟悉,更有膽識去嘗試應用。

經過這幾個月的學習後,讓我終於能夠寫出像樣的東西出來。

那天,我在伺服器裡用PHP做了Web_service,然後用app去承接從資料庫抓回來的資料,當這些資料呈現在iPhone上面的時候,我激動的跳了起來!

雖然是很簡單的一步,但是這一步我等了很久。現在我終於有能力去完成一個完整的資料庫App。這真的要謝謝您用心的教導!

對老師的評價真的非常棒!

我真的太感激了!謝謝您!