喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

29 十月 2013

奇科電腦評價 – 謝家倫 由淺入深的學習課程讓您擁有基本功

 奇科電腦評價 謝家倫

學員謝家倫 – 奇科電腦評價

 

大概是在七月底吧,換了新工作,原本是做 Web 開發的,完全沒有接觸過 Android 的東西,在公司的需求下,找到了奇科電腦Android課程,在這邊我先感謝公司願意花費讓我學習新的東西,真的是非常感謝!

第一次見到Ron老師,原本以為他是個很嚴肅的人,不過一開口就整個不一樣了,他其實是個非常逗趣的老師!

課程從安裝 Android 的開發工具開始,原先都只有在網路上自己隨便找資料來看,來上課之後才發現有系統化的學習果然比較順利,東找找西找找的資料沒一個明確的目標來讀,學習曲線真的會非常陡。由淺入深的課程內容讓我非常快速的在第一週就做出來擁有基本功能的 APP。

中期的課程也學到了 Android 詳細的排版介紹,因為跟之前 Web 學的 CSS 排版完全不一樣,所以這部份對我來說是比較難上手的部份。不過經過一番練習之後也可以排出基本的樣式了,這部份也特別感謝老師的細心指導。

課程中也跟其他同學一起做了一個專題,主題是噗浪的 APP。

因為我們發現 Play Store 商店上現有的噗浪 APP 功能上都有些缺陷,於是有產生了自己做一套自己用的念頭!途中碰到了許多困難,但是在老師的協助下都一一解決了,我個人認為最難讓人上手的地方在於官方給的 JSON 資料解析,因為 JAVA 是強型別的語言,沒辦法像 PHP 或 Javascript 一樣直接把陣列的資料取出來用,一定要給他一個型別!不然 IDE 就會出錯了。

另一個很常碰到問題的地方在於執行緒,網路的資料傳送與接收通常不會在主執行緒裡面執行,因為資料傳送的時間依照資料量大小,網路環境都沒辦法知道一個確定的完成時間,所以一定會開一條執行緒去跑資料,但因之前WEB開發的經驗都不太需要用到這一塊的功能,所以我對這塊幾乎沒有經驗,只能跌跌撞撞的試出自己想要的效果,還好有老師可以請教問題,不然我想這個APP到今年年底(2013)都沒辦法完成呢!
課程的最後面也學習到了如何將自己開發的APP上架銷售及APP內的廣告營利方式,雖然只有短短的兩個月但學到的東西卻非常多,期待月底的進階課程!

Screenshot_2013-11-12-13-48-10

部落格連結:http://zackexplosion.blogspot.tw/2013/10/android.html

或是點此連結:https://www.youtube.com/watch?v=TQYQ9sLsvHI