喬遷啟示:因應實體教室租約到期,富捷培訓於八月起將在長安新址,以線上直播教學為您服務,懇請舊雨新知繼續支持與指教。 地址:台北市長安東路二段201巷19號之1一樓,電話: 02-27116373

25 一月 2013

黃獻輝 深入了解雲端 IaaS的Ubuntu Cloud課程

linux-xianhui

一開始會選擇奇科的原因,主要是自己本身想要增強在Embedded System的實力,在網路上比較過後,知道奇科不同於一般坊間補習班,實施小班制,並且有一群專業的教師群,最讓我驚訝的是奇科老師在Linux領域的強悍以及豐富的業界經驗,並且看到奇科在Linux領域的努力,並與LPI(Linux專業證照機構)一起在台灣推廣Linux,讓我毅然決然直接報名Linux + Embedded System的課程。

不過之前並沒有接觸過Linux,所以對Linux了解只僅限於大家所認為的系統很穩定,需要用指令列來控制。當然在上過三位奇科老師的Linux課程後,透過淺顯易懂與深入淺出的教學,讓我這外行人對於Linux系統有全面且更深入的了解。接著Embedded系統架構課程,老師豐富的實務經驗以及對於教學的熱忱,讓我對於更樂於學習Embedded系統。

除了專業的老師們,奇科更提供許多貼心的服務,例如:課後的問卷調查,能讓學員回饋相關意見提供老師作參考,讓學員與老師之間有良好的溝通管道;進修零距離的服務,讓遠距離的同學也能透過網路一同上課;補課檔的提供,讓因故無法上課的學員,可以透過補課檔在家自行補課。

在上完課程後,也成功考取LPIC Level 1&2的國際證照,透過這些學習讓我對雲端服務很有興趣,目前正在學習Ubuntu Server & Cloud的課程,而奇科老師系統式的教學方式,由Ubuntu Server系統架構開始,安裝系統、檔案系統管理、套件服務管理、虛擬化、相關服務的設定與運用以及大量的實作,不單純是紙上談兵,實際操作可以更深入了解,遇到問題也可以及時與老師與同學討論。而Cloud課程裡,身旁同學實力都非常好,讓我也獲益良多,不僅對於雲端IaaS有更深入的暸解,與老師跟同學彼此切磋,讓我功力大增!

經過這一系列課程的學習,除了接觸不同於原本領域的事物,讓我對自已未來的方向有更明確的想法,期許自己未來能在雲端與Embedded系統作整合,並開創屬於於自己的一片天。